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vendredi 19 octobre 2012

Zucchinis Zoup! Soupe de courgettes




                       Fall is definitely here and I can already feel winter 's wind.....So what's better than a good,warm,healthy and tasty soup?
Plus,veggies have so much benefits !Have a look at zucchinis benefits:
-low in calories
-help digestion
- contain potassium who helps to maintain blood sugar low
-help to lower cholesterol
-contain magnesium who helps preventing heart attack
-contain manganese,nutrient helping to metabolize proteins and carbohydrates
-contain vitamins C and A who are antioxidants and anti-inflammatory agents
-etc.....

 If you want to enjoy this zucchinis soup,here is the recipe : 

What you need: (this will make you a big plate )
  • 7 fresh zucchinis
  • 1 tbsp chili powder
  • 1 tbsp pepper
  • 1 tbsp sea salt
  • 2 tbsp nutmeg
  • 1 cup almond milk
  • 1 tbsp grilled sesame seeds 
 How to:

  1. cut in whatever way ( in two or more pieces) your zucchinis and putt them in a pressure cooker with 2 glasses of water;if you don't have a pressure cooker just cook them so they are steam and well cooked.
  2. blend them with a hand blender
  3. add all the spices,sea salt and milk (keep a bit of chili powder)
  4. blend again
  5. poor in a bowl the portion you want and add the sesame seeds and a little piece of chili powder....
ENJOY ! 



add the milk and the spices
ajoutez le lait et les épices

eat green!!!

mangez vert!!!!



L'automne est là,et je peux déjà sentir le vent d'hiver qui arrive à grands pas! Et quoi de meilleur qu'une bonne,saine,chaude soupe quand il fait froid?Les légumes apportent tellement de bénéfices pour la santé! Voici ceux,entre autres, des courgettes:
-pauvres en calories
-aident la digestion
-contiennent du potassium qui aide à garder le niveau de sucre dans le sang bas
-aident à baisser le taux de cholestérol
-contiennent du magnésium qui aide à prévenir des attaques cardiaques 
-contiennent du manganèse,nutriment qui aide au métabolisme des protéines et des sucres lents
-contiennent des vitamines C et A,qui sont des agents antioxidants et anti-inflammatoires
-etc...

Si vous voulez profitez de tous ces bénéfices,voici la recette:( pour un gros plat)

  • 7 courgettes fraiches 
  • 1 cuillère à soupe de poudre de chili
  • 1 cuillère à soupe de poivre
  • 1 cuillère à soupe de sel de mer
  • 1 cuillère à soupe de muscade en poudre
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillé
  • 240 ml lait d'amande

Etapes:

  1. couper en 2 ou plus ( pas d'importance,il faut juste les couper un peu pour qu'elles cuisent bien)les courgettes,mettez les dans une cocotte minute avec 2 verres d'eau et faites cuire 6 minutes à partir du moment ou le "bouchon" de la cocotte tourne;si vous  avez pas,cuisez les courgettes à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soient bien cuites
  2. mixer les courgettes avec un pied mixer
  3. ajouter les épices,le lait et le sel de mer ( garder un peu de poudre de chili )
  4. mixer encore
  5. verser la quantité voulue dans un bol et rajoutez les graines de sésame et le reste de la poudre de chili sur le dessus.....
Bon appétit! 












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