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jeudi 1 novembre 2012

Cookies & cream Casein flan super easy and light!! Flan à la casein goût cookies & cream super facile et super léger!




Casein powder is a slow digestive protein usually use before bed....In addition to be a good muscles refuel while you sleep,it is like having a tasty dessert before bed and this is quite nice.... ;)

There is many way to have your casein....but here is a recipe I invented because I wanted to make something consistency whit the casein but still very light....and here it came: a flan! 

What you need:  

  • 6 egg whites
  • 3 scoops of cookies and cream casein ( mine is from Optimum Nutrition)
  • 2 cups of soy or almond milk
  • 1 Tbsp cinnamon
  • 1 banana ( optional,I didn't use it but if you want some carbs it would be a good source to put in the flan)
How to:

  1. Preheat your oven at max intensity for 10 minutes
  2. break the eggs to keep the whites and put them in a bowl
  3. add the milk,mix with a fork
  4. add the casein,mix well with a fork
  5. add the cinnamon ,mix
  6. add the banana if you choose to have one...
  7. pour the mix into a cake pan
  8. put it into the oven for 20 minutes at max intensity ( check it with a knife,put the knife in the cake to see if it's not liquid anymore....)
  9. when it's ready,let it cool down and put in the fridge for about an hour 
  10. add some Peanut butter or almond butter on it or not ;) any way enjoy it!!! 






ENJOY!



La poudre de caséine est une protéine à digestion lente qui se prend généralement avant de se coucher...En plus de nourrire les muscles pendant le sommeil,c'est un désert très bon et c'est toujours agréable avant d'aller au lit tout en sachant que c'est bon pour le corps et super light! 

Il y a plusieurs façon de "cuisiner" la caséine...Et voici une recette que j'ai inventé en me disant que j'avais envie de quelque chose de consistant avec la caséine tout en restant très léger et un flan me semblait être une bonne idée! 


Ingrédients:

  • 6 blancs d'oeufs
  • 3 doses de caséine goût "cookie & cream" ( la marque que j'utilise est Optimum Nutrition)
  • 50 cl lait d'amande ou de soja
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 banane ( optionnelle, je n'en ai pas utilisé mais si vous voulez rajouter du bon sucre à vôtre flan,la banane est une bonne alternative)


Etapes:


  1. Préchauffez vôtre four à intensité maximum pendant 10 minutes
  2. cassez les oeufs pour garder les blancs dans un bol
  3. ajoutez le lait,mélanger avec une fourchette
  4. ajoutez la caséine,mélangez avec une fourchette
  5. ajoutez la cannelle,mélangez
  6. ajoutez la banane si vous avez choisis d'en utiliser une
  7. versez la mixture dans une moule à cake
  8. chauffer au four pendant 2à minutes à intensité maximum ( vérifiez en mettant la pointe du couteau dans le gâteau pour vérifier qu'il n'est plus liquide)
  9. une fois cuit,laisser refroidir le gâteau et mettez le 1h au réfrigérateur 
  10. servez avec une cuillère à café de beurre de cacahuète naturel...ou pas! 

BON APETIT !














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