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mercredi 17 octobre 2012

Spinach protein pancake pancake protéiné aux épinards

Hello everyone,


Today I want to share with you my spinach protein pancake.....Spinach may sounds weird in a pancake but I swear,it is very good!

So the recipe is actually the same than the "regular" pancake but we just add a cup of  fresh spinach...


  • 1 scoop Perfect Fit Protein
  • 2 egg whites
  • 1/2 teaspoon cinnamon
  • 1 teaspoon flaxseeds
  • 1tablespoon almond milk 
  • 1 cup fresh spinach
  1. mix the spinach with 1/2  tablespoon almond milk in a blender 
  2. mix all the other ingredients together in a bowl with a fork and add the spinach already mixed in the bowl,mix again all the ingredients together with a fork
  3. putt just a little bit of the mixture in a non-stick pan (you want to make 3 pancakes)
  4. let it heat for 2 minutes and turn it over delicately  and let it heat again for 2 minutes (until cooked) putt the pancake on the side and do the same thing 2 other times in order to make 2 other pancakes.
Now you have your 3 pancakes,it's time to make the frosting.....here is what you need:

  • 1/2 banana
  • 1 natural soy yogurt ( you can use greek yogurt, there is just not in France this is why I use soy yogurt...)
  • 1/2 tablespoon natural peanut butter
  • 1/2 tablespoon natural honey
  • 1 teaspoon flaxseeds
  • 1 tablespoon dried raisins
  • 1/2 tablespoon natural almond butter 
  • 2 pistachios 


  1. mix the banana,the yogurt and the peanut butter in a blender just enough to make the banana mashed....
  2. add a bit on top of 1 pancake,putt an other  pancake on the first one,add some frosting,putt the last pancake on it and putt the rest of the frosting on top of the 3 pancakes....
  3. add the honey on top ,then the flaxseeds and the raisins
  4. finally,add on top in the middle the almond butter and the 2 pistachios...
I putted rasberries too on the side but you can putt what you want!!!




Le pancake protéiné aux épinards est la même recette que le pancake nature sauf qu'il faut ajouter 1 poignée d'épinard frais!Les épinard peuvent paraître être un ingrédient étrange pour des pancakes mais je vous assure c'est très bon! Voici la recette:






  • 1 portion des protéines Perfect Fit Protein
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café de graines de lin
  • 1 cuillère à soupe de lait d'amande
  • 1 poignée d'épinard frais


    1. Mélanger 1/2 cuillère à soupe de lait d'amande avec les épinard dans un blender
    2. mixer tous les autres ingrédients ensemble dans un bol avec une fourchette puis ajouter les épinards mixés dans le mélange,mixez encore avec une fourchette
    3. versez environ 1/3 de la mixture dans une poêle non adhésive
    4. laisser chauffer 2 minutes et retourner le pancake délicatement....après 2 autres minutes( une fois cuit)  enlever le pancake de la poêle et recommencer 2 fois pour avoir 3 pancakes au total....

    Maintenant vous avez 3 pancakes, il reste le "frosting " à faire,voici ce dont vous avez besoin:


    • 1/2 banane
    • 1 yaourt nature au soja
    • 1/2 cuillère à soupe de beurre de cacahuète naturel
    • 1/2 cuillère à soupe de miel naturel
    • 1 cuillère à café de graines de lin
    • 1 cuillère à coupe de raisins secs
    • 1/2 cuillère à soupe de beurre d'amande naturel
    • 2 pistaches
    1. Mixer la banane,le yaourt et le beurre de cacahuète dans un blender juste assez pour que la banane soit mixée en "purée"
    2. ajoutez un peu du "frosting" sur 1 pancake puis mettez un autre pancake sur le premier,rajoutez du "frosting",et encore,mettez le dernier pancake sur les 2 autres et mettez la fin du "frosting" dessus
    3. Rajoutez le miel,puis les graines de lin et les raisons
    4. enfin,mettez le beurre d'amande au dessus des 3 pancakes avec les 2 pistaches au centre
    J'ai rajouté des framboises autour mais vous pouvez mettre ce que vous voulez! 

    BON APETIT!


                    



    same without raisins and flaxseeds     même sans raisins et graines de lin







    2 commentaires:

    1. Coucou miss c'est Rudy.
      As tu déjà essayé de cuisiner avec de la whey?
      Biz

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      1. hello Rudy ca va? comment vont Elodie et vôtre petit bébé?

        Alors oui je cuisine beaucoup avec de la whey : muffins,pancakes,gâteaux,smoothies.....après certaines protéines se "cuisinent" mieux que d'autres: pour les muffins et en général pour les gâteaux je préfère la whey,mais pour les pancakes la protéine de riz est mieux que la whey que j'utiliste ( j'utilise la Marque "Optimum Nutrition" ) ...je n'ai jamais essayé d'autre marque et je pense que cela peut jouer aussi.....tu prends quoi comme whey?

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